Christmas Carolling

Wednesday, April 14, 2010

当坏事发生在好人身上

当坏事发生在好人身上

2010年4月15日


最近,我应邀在印尼教堂一小时雅加达以外的发 言。高级牧师被确诊为肝癌去年同期。医生对他出席探讨了肝移植的可能性。经过多番努力,需要的钱的运作是提高,肝供体被发现。对手术的前夕,在医生做了最 后的前运算检查,他们发现,癌细胞已经在他的体内扩散。这是来不及做肝脏移植和程序被称为小康。牧师和他的家人被摧毁了这一事件出现波折。听到这个消息 后,助理牧师是如此悲痛,第二天,他突然昏倒在礼拜中死亡。 40天之后,老牧师去世。如果没有这种新的教堂任何神职人员,牧师的高级housewifely寡妇不得不进行自己的葬礼。一些指责成员开始质疑,如果最 高领导层的过早死亡是由于神灵的惩罚,还是教堂诅咒。在接下来的几个月里,出席开始萎缩。正如我在教会事奉,我能感觉到空气中没有明言的问题,为什么做坏事发生在好人身上?

有许多美好的祝福,与属于信仰/魅力的圆圈来:在神迹奇 事,神圣的愈合和健康,成功和金融繁荣的信念,生活的影响力和目的,等等的生活。但是,一个地区,大部分Charismatics不处理好,是太痛苦的问 题。在普遍的推理是,如果上帝是一个好,愈合,运送神,他的愿望只是为了保护和祝福他的孩子们,然后一个基督徒不应该受到影响。如果一个信徒不受苦,那么 一定是错误的,他/她的生活或信仰。因此,这并非罕见听到突出的信仰/魅力部长就好像修辞语句,“我们的天父绝不允许基督徒受苦。我拒绝的痛苦,并声称只 有上帝的祝福!“
当这种简单化的思维方式是拥抱,它可以使一个人的判断和卑鄙。如果一个人面临着一个无法治愈的疾病或遇到意外悲剧,它必须是一个unconfessed罪,1代的诅咒,结果或上帝所赐的那个人了。这是一个判断,从神,神的报应。
几年前,我的圣经学院的同学一人死亡意外。而是安慰和安慰她的父亲,谁是在大会部 长上帝,有些基督徒说,谴责被他的女儿的早逝,令他指责的信件。他们推测秘密的存在,unconfessed在这次“神的惩罚造成的罪过。”否则,它一定 是他的“信仰”的失败提出,从死去的女孩缺乏。
不久后,吴少雄,如何与塞西莉亚共同创立于1999年的上帝教会的心,有一个可怕 的事故发生的处所以外的一个星期天,他们的教会。两个十几岁的成员走过的道路时,一个沉睡的巴士司机把他们撞倒。其中一人,当场死亡,其他死亡小时后在医 院。这是一本非常年轻教会和众令人痛心的悲剧。一位来自当地的魅力圣母堂斥责吴少雄知识和塞西莉亚说,教会已被神诅咒。他们怎能解释两名青少年意外死亡? 如果上帝的祝福就聚集了,本来就不应该有任何形式的痛苦。
在对痛苦过于简单化的逻辑通常是这样的:

如果你是好的,但不会对你的痛苦。
如果你是坏,你会蒙受损失。
所以如果有痛苦,那么你必须坏,诅咒和判断!
如果这种推论是正确的,那么,耶稣基督的使徒和所有信仰的英雄?他们都受到极大的福音。显然,“苦难的手段,可恶”许多信奉的逻辑是巨大的缺陷。我强烈地感到,我们需要重新研究,特别是通过工作,一个人谁通过了规模空前的苦难生活中的痛苦的整个概念。
圣经是谁介绍的工作的人 “清白和正直,谁害怕上帝,远离恶事” (职位1:1)。事实上,工作的道德是如此的传奇,他列出了两次作为三个最正直的人之一,旧约(结14:14,20)。他是一个成熟的男人精神,而不是在上帝的事新手。
工作是幸运的七个儿子,三个女儿,他们在成长,与自己的家人和家园的。他是难以置 信的富裕与数以千计的牲畜。他对3000骆驼的所有权意味着他在该地区跑在他那个时代最大的运输业务。他的羊,骆驼,牛,驴数量之多,也意味着工作的动物 拥有一个很大的农场上吃草。毫无疑问,他 “是所有东人民最大” (1:3),专业得到各方的尊重的人。
除了他的物质成就,工作是一个充满爱心的父亲对他的孩子。元老一样,他运作了他作 为一个牧师家庭。他把他的牺牲义务严重,视它为罪恶赎罪。为了工作,这包括连心罪,因为他刚才在特殊情况下提供了他的儿子偷偷诅咒上帝(1:5)。即使上 帝自己承认,他没有一天(1:8)比工作更好的人。如果曾经有一个杰出的人,这是工作。但是,非常糟糕的事情发生在他身上。
在一天,严重的灾难降临他和他的家庭。从哪儿冒出来了,土匪掠夺他所有的牛,驴, 杀害他所有的进程(1:15)雇农。然后,闪电出了天空造成森林火灾,和他的羊群和牧民7000人被活活烧死(1:16)。同时,在三个强盗来袭击,抢走 他3000骆驼并四境所有的处理程序(1:17)。之前的灰尘可以解决,一个遭遇风暴袭击了他家那10个孩子用餐。屋顶落在他们,他们都当场死亡 (1:19)。在24小时内,工作失去了他的整个商业和家庭。没有任何人帮助他,这个70岁的老人已经埋葬了自己所有的孩子。
好像发生了什么还不够坏,现在的工作变得非常恶心。他的尸体被发炎与(2:7)溃 疡疮。圣经学者相信,他的象皮病严重的情况下,疾病导致肿胀和毁容的脸,使他面目全非(2:12)。他开始失去食欲,抑郁缠绕成(3:24-25)。他的 遗体上覆盖着脓渗出结痂并有虫子爬到了他(7:5)所有。他开发了呼吸困难(9:18),在眼睑(16:16)变暗,严重的体重减轻(19:20)以及持 续的疼痛和焦虑(30:27)。在发高烧,皮肤变黑(30:30)表示,他很可能具有一定的肾或肝功能衰竭的形式。在接下来的9个月,工作是在不断谵妄。
因为他是完全破产,现在工作在城市垃圾焚烧他们的生活垃圾和人粪尿。他是绝对的苦难的化身。在东方最富有的人减少到无。他现在是一个社会弃儿,羞辱,丢脸,拒绝和所有鄙视。很糟糕的事情发生在这个好人!
这是从来没有任何人容易去渡过难关和严峻的情况下。然而,当可怕的事情发生在我们身上,这里有一个我们必须牢记几件事情:
1. 要知道,上帝不是跟你生气。 就业是一个非常正直的人,但他没有像其他人受到影响。诗篇34:19说, “许多是义人的苦难,但主送他脱离这一切。” 使徒保罗,谁是自己没有痛苦的陌生人,说: “所有谁希望生活在基督耶稣的虔诚将遭受迫害” (2添。3:12)。你可能会经历一个困难时期,因为你一直正义和神圣。所以不要谴责自己或认为上帝与你同不满。

顺便中,“苦难”还意味着生理上的痛苦和精神折磨。与 所有我的心,我完全相信神的医治(马可福音16:17-18)。不过,我也向神的主权在任何特定情况。例如工作,许多伟人的信念与强大的愈合部委()本身 也患有可怕的疾病。以利沙的奇迹工人死于终端病(2健。13:14)。使徒保罗说,能有一个不治之症(2肺心病。12:7)。 Epaphroditus生病,他几乎是如此死亡(腓2:27)。葛培理和赵赵镛基与帕金森氏症诊断两者。莱因哈德Bonkke挣扎前列腺癌在几年前。凯 西治疗被诊断出患有肝炎,2003年ç。一个星期前,11月22日,大教会牧师比伊乔多特蒂屈服于非霍奇金淋巴瘤和去世。所有这些部长是虔诚信仰的人,诚 实正直,但本身也有严重的疾病的痛苦。下一次你看到有人谁是生病了,请不要快速判断他/她有没有信心。我们在一个不完善的机构倒下的世界里。
2. 意识到你是在精神战。 圣经非常清楚地指出,工作的痛苦来源是撒旦魔鬼。他来偷,杀戮和破坏(约翰10:10)。经过悲剧和灾难,撒旦的目的是引诱我们不断拒绝上帝,“他骂他的脸”(就业1:11)。当你遇到困难的时候与,不与上帝生气。这不是他的过错。
3. 相信上帝最终控制权。 触摸就业的财产,家庭和健康,撒旦需要许可神(1:12; 2:6)。我们可以保证这一点:一旦发生什么事也没有他的许可给我们。作为一个良好的神,他从来不喜欢看到他的人民受苦。但有时,他 允许 糟糕的事情发生,以实现在我们更深的变化。从事职业的情况下,撒旦可能以为他是发人深省的上帝,但真的,上帝只是撒旦利用来完成他自己的完善的就业工作。
4. 提供了赞美的牺牲。 尽管是悲痛,工作 “倒在地上下拜” 承认了他的生命神的主权给予和剥夺(1:20-21)。即使他写了破产,看到了他的十个孩子不合理的死亡,从没有听过他 “罪错,也不费神” (1:22)。工作的信任是在神的善良令人惊叹。
5. 明白,上帝是寻求让你更好的。 上 帝是我们比我们更舒适的性格感兴趣。他是一个非常有意义的神,从来没有在他的治疗关于我们武断。这就是为什么当我们看不到他的手,我们必须学会信任他的 心。如果没有,我们将成为混乱,愤怒和痛苦。这就是为什么我们需要在我们与他走的信念。神的沉默会令你不知道他是否还关心,但他没有。神的沉默会令你不知 道他是即使在那里,但他的。信心是从来没有的好时候,它总是在困难的时刻。

人们无法理解约伯对上帝的爱的理解工作29,这是一个 工作生活的悲剧降临之前描述他,除非之一。早那么,律师的上帝已经对他的脚一盏灯和一对他光路径(29:1-3;聚苯乙烯。119:105)。他走在启 示。通过工作自己也承认,他认为作为一个谁已经“到达先进的精神成长和成熟”自己: “我在我的首要的日子” (职位29:4). 他以极大的物质生活丰富和上帝的存在(29:6)。

当他发言时,大家听着。工作是 “到盲人的眼睛,” “瘸脚的” “父亲给穷人,” 对寡妇供应商,和司法的捍卫者。人民的爱戴,钦佩,并期待他跟前。他是他们的指导,司令和国王。说真的,没有什么更多的工作来实现。他做了这一切!他是生活的梦想!

我知道,对于大多数的基督教商人或“王国专业人士,”这是什么样的生活,我们都渴望生活与财富,伟大的家庭生活幸福,并在社会中的地位。我们渴望成为头部,而不是尾巴,上面而不是下面,并在同一时间,一个精神领袖,人人查找在教会和社会。然而,就神而言,工作不是 完全 成熟。有许多内心的挣扎,他认为没有人知道。一,工作从来没有感到安全或安全的生活,尽管他的所有成就。他的不安,在他的灵魂(3:25-26)忧心忡忡。

这里是一个人谁知道和感觉到上帝,但从来没有真正的,深,改变生活与上帝相遇。他听到上帝,但从来没见过的主(42:5)。虽然他爱他的心与所有的神,他还没有达到点 彻底放弃 对他。工作就像是基督教谁也不会来一个地方,他可以说, “因我活着就是基督,我死了就有益处” (腓1:21),或 “我已经与基督同钉在十字架上,它不再是我谁生活,而是基督在我内生活” (加拉太书2:20)。

工作是成功的,精神的,也是无可非议的,但他并没有向主断裂。他觉得他已经“到达”(物质,有父母,社会,精神上),但他是可怕的欺骗,是他自己幻想的牺牲品。神要改变这种状况在他身上。在他的主权的智慧,才能打破工作是通过一个极端痛苦的时期了。
6. 发展能力,乖乖地忍受。 这是所有神命定的苦难的主要目的。詹姆斯5:11劝告我们的经验和学习的工作“恒心。”坚持不懈是“承受能力”,这是对于我们的成熟和命运。很多时候,当 我们接触到某些病毒性疾病(如水痘),我们的身体免疫力反对此后发展。同样,虽然痛苦并不来自于上帝,他允许它建立在我们的精神能力处理剧烈疼痛,压力, 沮丧和抑郁的对免疫力。

罗马5:3-4说, “我们也荣耀磨难,知道患难生产毅力和不屈不挠的精神,品格和性格,希望。” 没有任何人会正确的态度祝愿suffering.We不欢喜的痛苦,除非我们知道有一些更大的,上帝在我们的生活旨意。上帝的说法,我们通过危机的最终目的,心碎,误解和迫害是为了让我们开发毅力(承受能力),字符(道德的力量)和希望(一种积极的人生观)。

多么伟大的生命,你要活下去?那么,多大的压力,你可 以走?当工作失去了所有的财富和10个孩子,妻子和他的怨恨责怪上帝,他能够继续崇拜他。当他的身体是从疮的痛苦,肿胀和多器官衰竭,当他的心理状态是在 严重的抑郁症,工作能够保持信任上帝。他对压力的能力是惊人的。乔布表示, “虽然他杀死我,但我相信他会” (就业13:15)。信靠上帝是当你不需要他给我一个,因为不论你生活中发生的解释。

当他的三个朋友(以利法,比勒达,拿)转而反对他,迫害他,告诉他,他的困境是由上帝的惩罚他的罪过,工作于他的信念: “但他知道,我采取的方式,当他测试了我,我会站出来为金” (就业23:10)。

即使是经历过苦难耶稣基督“学习作为一个儿子(希伯来书5:8)服从”。 听话的耐力是至高无上的成熟标志。 当你能听从神,即使在危机中的意愿,心碎,误解和迫害,你成为真正的成熟。

在完善我们的苦难一样没有别的神信仰的意志。这就是为什么圣经鼓励我们 “伯爵这一切喜乐,当你进入秋季的各种试验,知道你们的信心测试生产耐心” (詹姆斯1:2-3)。至于你的承受能力的增长,你可以继续服从上帝的意志,尽管在压力,困难,批评和痛苦,你就会变得 “完美和完整,没有什么” (1:4).
7. 找了双分准备。 苦难是为儿子名分的先决条件。只有真正的儿子继承 父的遗产。耶稣愿意受苦,成为 “听话的死,甚至死在十字架上。所以神也赐给他那崇高的高度他的名字,上面每一个名字,这在耶稣的名字每一个膝盖弓在天上的,和地球上的人,和那些在地球上,而每舌头应该承认耶稣基督为主,使荣耀归与神的父亲“ (腓2:8-11)。耶稣基督,上帝的真正的儿子,成为万物的继承人,继承了父亲的遗产。这是我们相同的: “如果我们忍受,我们也将与他统治” (2添。2时12)。这就是不听话耐力:给我们的儿子名分继承双分。

最后,上帝对约伯的苦难的目的,是符合他的双分。没 错,上帝一倍所有的财产。他是幸运的14,000羊,骆驼6000,1000牛,驴和1000(42:10-12)。他是幸运的10(42:13-14) 其他儿童。然后上帝又增加一倍,140年(70 × 2)使他的生活他的日子长。此外,工作成了上帝的顺从毅力例如为所有永恒。
例如工作,它是一回事,是无 可指责的,但完全是另一回事被打破你们的主。真正的成熟是绝对放弃上帝和他的意志。当我们有没有听话承受能力,我们还没有准备好为双分。如果您是通过激烈 的痛苦时期,明智地尽你所能去克服它。并且成就了一切,坚持稳定和站在耶和华面前的信心(以弗所书6:13)。乖乖地忍受经火,审判,痛苦,失望,疾病, 缺少财政和信仰的迫害。上帝是工作在你的生活美好的事物。


























































No comments: